Ceviche crudivegano de champiñón con vinagreta de tomillo y aguacate
Ingredientes:
8 champiñones
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ cebolla roja
½ tomate ensalada
1 limón
1 ramita de tomillo
1 ramita de perejil fresco picado finamente
50g de aceite de oliva
5g de sal marina fina ecológica
1 naranja
½ aguacate
Germinados finos
Elaboración:
Una vez que hayamos lavado bien los champiñones, los cortamos en filetes y lo reservamos. Cortamos el medio pimiento rojo y el medio pimiento verde en corte juliana o tiritas muy finas. Cortamos la cebolla roja en el mismo corte que los pimientos y los mezclamos. Cortamos el tomate en gajos muy finos, no es necesidad sacar la semilla.
Preparamos la vinagreta de tomillo: Picamos muy finamente la ramita de tomillo, exprimimos el zumo de limón y preparamos la vinagreta, añadiéndole la mitad del aceite de oliva y la mitad de la sal. Movemos con la ayuda de una varilla hasta que veamos que queda homogéneo.
Cortamos el aguacate una vez pelado en 4 gajos, y la naranja pelada en 4 rodajas.
Para preparar el ceviche, añadimos la verdura cortada en juliana, los champiñones, el tomate y la vinagreta. A veces es necesario rectificar el sabor con un pelín más de aceite de oliva y sal.
Colocamos en el plato, preferible hondo y colocamos el ceviche, colocamos alrededor del mismo aguacate y naranja. Para finalizar decoramos con germinados finos y un pelín de perejil fresco picado.